落实“双减”向未来 轮滑小将炫风采

  本次比赛Xiàng目Fèn初中组男女、小学组男女、幼儿园组、小学集体滑40组比赛进行,活动当天,来自全市各中小学、幼儿园共180Míng选手参赛,赛场上,小选手们头盔护膝Hù肘护腕等护具全副武Zhuāng,在裁判员和教练员的组织下井然有序的进行各项比赛。参赛选手孟繁轩说:“我学习轮滑已经两年了,我非常喜欢这项运动,从这Xiàng运动中认识了很多好朋友,以前体质不好Zǒng爱生病,学完轮滑Yǐ后Wǒ变得更自律了,也不爱生病了。”

  为迎接党的èr十大胜利Zhào开,贯彻落实“双减”政策,以Lún滑带动速Huá,以陆地项目带动冰雪项目,培养学生参与体育运动的兴趣,展示扎兰屯青少年健Kāng向上的精神面貌,7月17日,扎兰屯市举办以“喜迎二十大 落实‘双减’向未来”为主题的第三届扎兰屯市中小学、幼儿园速度Lún滑比赛。

  多年来,扎兰屯市不断推进青少年体育事业Fā展,丰富青少年体育活Dòng载体,JiāDà轮滑、速滑等多个教体项目的投入,坚持“健康第一”的理念,全面推Jìn体教融合,特别是在“双减”政策下,推动全市青少年积极参与健身活动,提Gāo青少年健康水平,建设健康中国和体育强国。扎兰屯市教育局体卫艺股股长李金威介绍:“组织本次轮Huá比赛就是为了促进扎兰屯市Zhōng小学冰雪运动进校Yuán全面发展,通过这次比赛让的学生、Gèng多的家长参与体育运动,促进扎兰屯市轮滑、速滑运动做的更强。”

  

  近年来,扎兰屯市通过开展各项体育运动,Bù断提高全市人民身体素养,倡导健康向Shàng的生活方式,满足人民群众对美好生活的向往,Nǔ力营造全民健身浓厚氛Wéi,轮滑更是成为当地青少年特别喜爱的一项运动。参赛选手于永轩:“ 这项运动还能让我强身健体,让我学习更加有精神,Bù管是冬天还是夏天,一直坚持着这项运动,让我明Bái了坚持不懈的道理。”

  少年强则国强,ZháLán屯市柴河学校紧跟着全市运动发展的脚步,积极组建轮滑队,把轮滑运动融入到青少年体Yù课堂,并ZhìLì于把轮Huá、速滑运动向更多青少年普及。扎兰屯市柴河学校体育教师李冀说:“今天我带领柴河学校的10名学生来参加全市教育局组织的轮滑比赛,通过比赛让学生长长见识,也感受咱们全市轮滑运动的魅力,通过比Sài,在柴Hé把这项Bǐ赛推广起来,让更多的学生受益,让乡镇学校的孩子,也拥有发展的空JiànHé机Huì。”

Previous post 萨维切维奇:范巴斯滕是伊布偶像,对兹拉坦来说他是完美前锋
Next post 葡超提醒 艾路卡头号射手席尔瓦离队 锋线实力减弱